网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|下载专区
社科动态
 综合新闻 
 科研项目 
 学术交流 
 科研成果 
综合新闻
您的位置: 网站首页>>社科动态>>综合新闻>>正文
省教育厅检查燕山大学“高等学校人文社会科学重点研究基地”建设工作
 

【新闻中心讯】11月11日上午,教育厅科技处正处级调研员刘树船到我校检查指导河北省高等学校人文社会科学重点研究基地建设工作。社会科学处在世纪楼1010会议室召开了基地建设工作汇报会。我校省人文社科重点研究基地负责人、社会科学处及六个文科学院负责人参加了会议。

工作汇报会现场 (社会科学处供图)

汇报会上,社会科学处、京津冀协同发展管理创新研究中心、区域经济发展研究中心和工业设计产业研究中心(培育)分别介绍了近两年其在办公条件、人才培养、科学研究、图书资料、网站建设和智库建设等几个方面的工作进展,也提出了在基地建设工作中在专职人员聘用等方面遇到的一些现实困难。刘树船调研员对我校重点研究基地的建设工作给予了充分肯定,他表示,基地建设要发挥学术委员会的作用,站在全省的高度上,开阔视野,利用好这一平台,调动省内外的资源,建成省内一流智库。随后,各文科学院也就本单位在平台建设方面开展的工作、取得的成果及今后的发展规划进行了汇报。会后,刘树船调研员实地考察了三个基地建设情况。

京津冀协同发展管理创新研究中心、区域经济发展研究中心、工业设计产业研究中心(培育)是2014年获批建立的,截止目前共获得资助经费245万元。

关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心