网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|学风建设|下载专区
活动预告
 学术会议 
 学术报告 
 征文活动 
学术报告
您的位置: 网站首页>>活动预告>>学术报告>>正文
社科讲坛 《长成自己的思想方法之树》
 

主 题:长成自己的思想方法之树

时 间:2017年11月13日(周一)19:00

地 点:东校区人文馆217

主讲人:何玉兴

主讲人介绍:

何玉兴,国务院发展研究中心研究员,《经济要参》执行副主编,师从著名宋史专家漆侠先生攻读历史学,获硕士学位,又师从当时《人民日报》总编辑范敬宜先生攻读国内培养的第一个大众传播学博士。清华大学、人民大学、北京第二外国语学院等高校客座教授,文化部特聘专家,网上热文《最绝望的堕落》作者。

报告摘要:

思想方法,是人类文明进步的阶梯,也是理解人类文明奥秘的钥匙。无论何人,无论做任何事,都需要思想方法。扪心自问:是否重视思想方法?已拥有多少思想方法?是否准备拓展自己的思想方法?我们需要思想方法的启蒙。思想方法不是花瓶里成型的塑料花,思想方法是大地上不断成长的树。如何长成自己的思想方法之树?思想方法之树是有根、有主干、有谱系、有灵魂的。思想方法之魂如“般若”,乃大智慧。  

欢迎全校师生莅临!

燕山大学文法学院(公共管理学院)

燕山大学社会科学处

2017年11月9日

关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心