工作通知
 项目结题
您的位置: 网站首页>>工作通知>>通知公告>>正文
关于组织开展人文社科应用对策研究的通知

校属有关单位和老师:
    为鼓励我校教师积极参与应用对策性问题研究,充分发挥人文社会科学服务政府、促进社会经济发展的作用,根据河北省和秦皇岛市应用对策研究的开展情况,现组织我校教师开展应用对策研究。相关事宜通知如下:

一、 研究选题

研究人员要围绕当前经济社会热点问题进行选题。可以从河北省省委宣传部哲学社会科学规划办公室发布的《京津冀协同发展研究参考题目》(附件1)和秦皇岛市田向利书记提出的“秦皇岛五问”(附件2)中选取感兴趣的问题,也可以自拟题目进行研究。

二、成果形式为研究报告的应用对策研究

1、研究报告所提建议要紧贴实际工作进展情况,具有现实针对性和可操作性,数据翔实,字数在4000字左右。

2、学校对提交的研究报告择优推荐上报相关部门,对于被推荐研究报告的负责人学校将给以一定资助。

3、研究报告若入选河北省哲学社会科学办公室编发的《社科基金成果专报》呈报省领导的,省规划办可将其列为省社科基金委托项目,并给予相应资助。

三、成果形式为报刊论文的应用对策研究

1、研究人员自行在有关报刊发表的符合学校奖励政策的文章,可以按照《关于给予重要报刊和转载论文奖励的通知》(附件3)文件规定进行奖励。

2、在有关报刊发表的研究成果符合河北省社会科学基金确认项目结项要求的,可以向河北省哲学社会科学规划办公室申请办理结项,并可获得相应资助。(附件4)

四、受理时间和方式

请学院认真组织,社科处随时受理。申报材料包括:成果纸件一份(研究报告格式模板见附件5)和电子版。

邮箱:wkb@ysu.edu.cn

科学技术研究院、社会科学处

2014年9月27日

附件【附件1-关于组织开展京津冀协同发展专题研究的通知.doc已下载