网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|学风建设|下载专区
工作通知
 通知公告 
 项目申报 
 项目结题 
通知公告
您的位置: 网站首页>>工作通知>>通知公告>>正文
关于开展2019年度国家、省社科基金项目中期检查工作的通知
 

 

 
 

各相关单位和老师:

 

为进一步加强对国家、省社科基金项目的跟踪管理,重点督促2020年底前进入清理期的项目按时保质保量完成,近日,河北省哲学社会科学工作办公室下发通知,对在研的国家和省社科基金项目进行中期检查。现将有关事项通知如下:

 

一、检查范围

 

国家项目:2014-2018年批准立项,在研的国家社科基金年度项目和青年项目。

 

省 项 目:2013-2018年批准立项,在研的省社科基金年度项目。

 

二、检查内容

 

1.研究进展情况。对于未开展研究或进展缓慢的,了解原因并督促项目负责人制订整改措施;对于进展顺利而到期未结项的,要督促项目负责人尽快结项。

 

2.重要事项变更情况。检查项目负责人、项目名称、最终成果形式、研究内容、项目管理单位等是否违反规定擅自改变。

 

3.经费使用情况。检查支出经费是否符合《国家社会科学基金项目资金管理办法》《河北省社会科学基金项目资金管理办法》等。

 

4.研究成果质量情况。重点检查研究成果的形式和题目是否符合立项设计,已完成研究成果的数量和质量、成果发表、获奖、宣传推广和获得社会反响情况等。

 

对于特别优秀的社科基金项目阶段性成果,需写出1000字左右的介绍材料(材料内容需包括以上几点)报省社科办,省社科办将及时向全国哲学社会科学工作办公室或有关报刊推介,扩大宣传我省社科基金项目成果中的精品力作。

 

三、具体要求和材料提交时间

 

1.请项目负责人认真填写《中期检查表》(附件2),要求计算机录入,双面打印。

 

2.有重要事项变更和不能按原计划完成时间结项的项目负责人,请同时填写《重要事项变更审批表》(附件3、附件4)。

 

请各学院于925之前将材料收齐,报送至社会科学处。材料包括:《中期检查表》一式一份,《重要事项变更审批表》一式三份(有变更的提交),学院签字盖章的汇总表(附件5、附件6)一式一份,同时将以上材料的电子版发送至邮箱。

 

联系电话:8074551

 

 点:世纪楼101012B  

 

电子邮箱:wkb@ysu.edu.cn

 

社会科学处

 

2019920

 

 

 

附件【附件1-关于开展2019年度国家、省社科基金项目中期检查工作的通知.docx已下载
附件【附件2-中期检查表.doc已下载
附件【附件3-国家社科基金项目重要事项变更审批表.doc已下载
附件【附件4-河北省社科基金项目执行变更情况申请表.doc已下载
附件【附件5-国家社科基金项目年度检查情况汇总表.xls已下载
附件【附件6-省社科基金项目年度检查情况汇总表.xls已下载
关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心