网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|学风建设|下载专区
工作通知
 通知公告 
 项目申报 
 项目结题 
通知公告
您的位置: 网站首页>>工作通知>>通知公告>>正文
关于做好国家社会科学基金项目成果出版物登记报送工作的通知
 

各相关学院和教师:

为进一步加强国家社会科学基金项目成果的宣传推介,做好基金项目成果出版物的统一管理、永久典藏和集中展示工作,经全国哲学社会科学领导小组批准,自2020年开始,全国哲学社会科学工作办公室与中国版本图书馆合作建设国家社会科学基金项目成果出版物专库,并建立规范化的成果出版物登记报送和管理运行机制。现就国家社科基金项目成果出版物登记、报送等有关事项通知如下。

一、成果出版物登记报送范围

2012年(含)以后结项并以国家社会科学基金名义公开出版的国家社科基金各类项目最终成果全部入库,2012年以前结项的项目成果依照自愿原则登记入库。成果形式包括且不限于:专著、译著、工具书、研究报告和论文集等。项目结项后,凡我办提示不得以国家社会科学基金名义出版的成果不予入库。

二、具体要求

(一)报送数量要求

2012年至2019年结项的国家社科基金项目成果正式出版后报送2套,2020年(含)以后结项的国家社科基金项目成果正式出版后报送3套;2012年以前结项的项目成果自愿报送1-2套。凡大型文献编撰类丛书等成果出版物可只报送1套。

(二)登记报送程序

项目负责人在线登记出版物情况。项目负责人登陆国家社科基金科研创新服务管理平台https://xm.npopss-cn.gov.cn/,准确填写本人承担的国家社科基金项目最终成果出版情况(填写要求请参考《成果出版情况填写操作手册》),并将出版物按规定数量交至社科处

(三)登记报送时间

2020831日之前出版的成果,项目负责人须在2020910日之前完成在线登记工作并将出版物交至社科处;对2020831日之后出版的成果,项目负责人须在成果正式出版后1个月内在线登记并报送至社科处

全国社科工作办将依据中国版本图书馆实际接收成果出版物的统计月报,定期通报各地各部门成果出版物报送情况。项目负责人登记报送其承担项目的成果出版物情况,作为履行项目协议的必要内容,记入本人科研信用档案。

联系电话:8074551  

地点:世纪楼10层1008室

电子信箱:wkb@ysu.edu.cn    

社会科学处

2020年6月19日

 

附件【附件1-关于做好国家社会科学基金项目成果出版物登记报送工作的通知.doc已下载
附件【附件2-成果出版情况填写操作手册.docx已下载
附件【附件3-登记报送成果出版物答疑.docx已下载
关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心