工作通知
您的位置: 网站首页>>工作通知>>通知公告>>正文
关于征集2024年全国政协提案素材的通知

各相关单位:

为进一步发挥我校新型智库服务平台的重要作用,为国家、省、市及学校的中心工作建言献策,推动学校事业发展和地方经济社会进步,现面向我校教工征集2024年全国政协提案素材。现将有关事宜通知如下:

一、征集范围

(一)需要通过全国、省市人大及其常委会立法或国务院、省市政府制定行政法规解决的事项,以及需要提请全国、省市人大及其常委会、国务院、省市及其有关部门协调解决的重大问题。

(二)针对我省经济社会发展和民生改善中存在的突出矛盾、短板弱项和广大人民群众普遍关注的热点、难点问题,提出解决问题的建设性意见和建议。

二、有关工作要求

(一)各单位要高度重视,及时部署提案素材征集工作,积极争取国家机关支持帮助我省经济社会发展和民生改善中存在的问题;

(二)提案素材一事一议(提),主题鲜明、内容充实、言简意赅、表述准确,对所反映问题产生背景、原因及解决措施进行分析、概括和阐述,总字数控制在1500字左右;

(三)提案素材要依据可靠、理由充分,符合客观实际,不涉及个人问题、民事纠纷、司法诉讼或学术探讨、产品推介等,做到有线索、有情况、有分析、有具体意见;

(四)素材反映事项的处理权限应当属国家有关部门。已经解决或正在协调处理的事项,以及权限在省级的,不在此次征集范围之列。

此外,请各单位对所提供素材的意识形态方面严格审核把关,并在汇总表上由学院主要领导签字并加盖学院公章,于12月25日前,将《提案素材征集表》(附件1,只需电子版)及《汇总表》(附件2,word版和领导签字盖章pdf版)报社会科学处。

地址:世纪楼十层1002室

邮箱:wkb@ysu.edu.cn

社会科学处

2023年12月15日