关于申报2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)工作的通知-社会科学处
网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|学风建设|下载专区
工作通知
 通知公告 
 项目申报 
 项目结题 
项目申报
您的位置: 网站首页>>工作通知>>项目申报>>正文
关于申报2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)工作的通知
 

各相关单位:

教育部开始受理教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)的申报了,课题每项资助5万元,研究时限为2年。现将申报有关事宜通知如下:  

一、申报条件  

1、每个申请者限报1个项目,具有中级以上(含中级)职称的在编在岗教师或党务政工干部,都可申报。申请者应紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”这一研究重点开展研究,坚持以重大理论和现实问题为主攻方向,根据课题指南(附件2)的总体要求,结合自身的研究基础和学术特长,设计具体研究选题进行申报。本专项所属学科门类为“马克思主义/思想政治教育”。  

2、有以下情况之一者不得申报本专项:  

1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目等各类项目)负责人;  

2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2016年(含)以来因各种原因被撤销者;  

3)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科项目等各类项目)、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明;  

4)申报2019年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。  

3、连续2年(本次指20172018年)申请教育部一般项目(含专项任务项目)未获资助的申请人,暂停1年本专项申请资格。  

二、申报程序  

2019年度一般项目采取网上申报方式,具体操作流程可查看“教育部人文社会科学研究管理平台”(链接地址:https://218.241.235.188/indexAction!to_index.action),请申请人将填好的2019年新版《申请书》(目前尚未发布,请密切关注教育部管理平台)电子版上传至燕山大学科研管理系统,并提交书面《申请评审书》一式两份(A4纸打印,左侧装订,B表不得出现申请者学校、姓名等有关信息,AB表装订在一起)  

三、申报工作时间节点  

请各学院组织广大老师积极申报,做好课题论证和格式审查工作,并于911日前统一将《申请评审书》和领导签字、单位盖章的《教育部人文社会科学项目申报一览表》(可由科研管理系统导出后修改生成)报送到社科处。

 

联系电话:8074551  

地点:世纪楼101012B  

电子邮箱:wkb@ysu.edu.cn

                                                           社会科学处  

                                                                                     201882

附件【附件1-教育部社科司关于2019年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(中国特色社会主义理论体系研究)申报工作的通知.docx已下载
附件【附件2-课题指南.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心