网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|学风建设|下载专区
工作通知
 通知公告 
 项目申报 
 项目结题 
项目申报
您的位置: 网站首页>>工作通知>>项目申报>>正文
关于开展2021年度河北省军民融合发展研究课题申报的通知
 

各相关单位:

为贯彻落实军民融合发展战略,加强军民融合领域理论问题和实践问题研究,提升决策辅助支撑能力,中共河北省委军民融合发展委员会办公室近日启动了2021年度河北省军民融合发展研究课题(本课题属软科学研究)申报工作,请各单位按照《河北省军民融合发展研究课题管理办法》和本通知要求做好课题的组织工作。现将有关事项通知如下:

一、课题申报

河北省军民融合发展研究课题类型分为重点课题和一般课题。由省委军民融合办发布《课题指南》,通过军地高等学校、科研院所、研究机构以及有关实际工作部门组织,由申请人自愿申报,经省委军民融合办审核立项。完成时限原则上不超过1年,如有特殊情况可按规定申请延期,最长不超过2年。

二、申报条件

1.课题负责人与课题组成员应具备实施课题研究的能力和时间保证,所依托单位应具备基本的研究条件。

2.课题负责人只能申报一个年度课题,已承担课题未结题者,不得申请新的课题;已获得国家、省科研资金立项资助的课题或其中的子课题,不得以相同内容重复申报。

3.课题负责人要如实填写《申请书》,并保证没有知识产权争议。

三、成果要求

课题最终研究成果形式为研究报告和论文,结题基本要求是:

1.至少完成研究报告1篇,且篇幅不低于1万字,课题负责人为研究报告和论文第一作者。

2.最终研究成果符合下列条件之一者:①研究报告或论文经设区市及以上党委、政府领导或师级及以上驻冀部队领导予以肯定性批示;②主要观点与对策被设区市及以上党委、政府或省军级及以上党政军部门采纳并形成文件;③被《人民日报》《新华社内参》《光明日报》《求是》《解放军报》《河北日报》刊发;④至少1篇论文被中文核心期刊或至少2篇论文被省级以上刊物收录并刊发。

3.研究成果在送党委、政府领导和党政军部门决策参考时,须在显著位置注明“XX年度河北省军民融合发展研究课题”字样以及课题编号,向社会公开发表的研究成果不必注明相关信息。

四、课题经费

课题经费实行部分资助的办法,分为资助课题和自筹资金课题,由课题负责人自行申报。资助课题经费由省委军民融合办资助,额度根据课题立项情况确定;自筹资金课题经费由课题负责人及其所在单位自筹解决。

五、其它事项

1.《课题指南》请到社会科学处查看

2.各单位要严格按照有关规定做好申报课题的组织、指导和审核工作,并负责汇总审查合格的课题《申请书》(只需报送电子文档),填写本单位《申报汇总表》,并务必于2021年6月15日前将《申报汇总表》(加盖单位公章)报送至社科处,同时将《申报汇总表》和审查合格的《申请书》电子文档发到wkb@ysu.edu.cn,逾期不再受理。

联系电话:8074551

地点:世纪楼10层1008

电子邮箱:wkb@ysu.edu.cn

社会科学处

2021年6月1日


附件【附件2-申报汇总表.xls已下载
附件【附件1-课题申请书.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心