马克思主义学院齐凯君老师在《人民日报•理论版》撰文谈供给侧改革与新型城镇化

燕山大学马克思主义学院研究生思想政治理论课教研部副主任齐凯君博士,2016年5月16日在《人民日报•理论版》发表署名文章《供给侧结构性改革助推新型城镇化》。
   文章指出新型城镇化是我国最大的内需潜力和发展动能所在,也是化解即期经济下行压力与推进深层次结构性改革的重要契合点。加快推进供给侧结构性改革能够推进新型城镇化并充分发挥其积极作用:加强制度供给具有基础性作用,能够从根本上释放经济活力,为供给和需求的平衡匹配创造体制机制条件;同时发挥市场配置资源的决定性作用和更好发挥政府作用,全面释放经济社会活力。供给侧结构性改革能够助推新型城镇化,从而释放新需求、创造新供给。
   这是我校马克思主义学院教师近年来在《人民日报》上发表的第二篇文章。