燕山大学在河北省社会科学优秀青年专家评选中获佳绩

【新闻中心讯】近日,第十二届河北省社会科学优秀青年专家评选结果揭晓。我校文法学院张三南教授获“河北省社会科学优秀青年专家”称号;刘叶涛教授获“评委会特别提名奖”;我校获“优秀组织工作奖”。

张三南教授主要研究领域为民族政治学。曾主持国家社科基金项目2项,获河北省社科优秀成果二等、三等奖各1项。

刘叶涛教授主要研究领域为现代逻辑与分析哲学。曾主持国家社科基金后期资助项目1项,获河北省社科优秀成果三等奖1项。

河北省社会科学优秀青年专家评选活动每两年举办一次,旨在选拔和培养青年社科优秀人才,促进学科和队伍建设,鼓励学术研究、推动理论创新。评选活动已成为展示青年学者综合实力的重要平台、培养社科优秀人才的重要摇篮。

本届全省共评选出9名“河北省社科优秀青年专家”。另有20人获“评委会特别提名奖”,5个单位获“优秀组织工作奖”。