网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|学风建设|下载专区
社科动态
 综合新闻 
 科研项目 
 学术交流 
 科研成果 
综合新闻
您的位置: 网站首页>>社科动态>>综合新闻>>正文
燕山大学于维洋教授参加河北省雄安新区规划建设专项咨询组第二次工作会议
杨帆 

【新闻中心讯】5月29日至30日,河北省专咨委第八次集体学习和工作研究会暨雄安新区规划建设专项咨询组第二次工作会议在雄安新区召开,省委原书记、省专咨委组长叶连松;省委常委、副省长,雄安新区党工委书记、管委会主任陈刚出席会议并讲话。我校区域经济发展研究中心主任于维洋教授作为河北省推进京津冀协同发展专家咨询委员会及雄安新区规划建设专项咨询组成员参加会议。

会上叶连松传达了省委书记王东峰、省长许勤对专咨委工作的批示精神,就深刻领会中央精神和省委、省政府要求,集中智慧力量,努力提供高质量的决策咨询服务进行安排部署。叶连松指出,一直以来省专咨委围绕深入推进京津冀协同发展和规划建设雄安新区,精心谋划、深入调研,形成一批既有理论价值又有针对性、实用性的研究成果,为省委、省政府决策提供了重要参考。会上叶连松对专咨委专家一年来提交的5项咨政报告进行总结,其中包括我校于维洋撰写的《关于在雄安新区建立全国碳交易中心的建议》咨政报告,该报告得到李谦副省长批示,报告客观分析了我国全国碳交易现状及趋势,充分论证了雄安新区建立全国碳交易中心必要性和可行性,提出了在雄安新区建立全国碳交易中心实施路径。

会上,陈刚向省专咨委及各位专家致以热枕欢迎和由衷感谢,并简要介绍了雄安新区一年来的工作情况,希望省专咨委再接再厉,紧紧围绕服务重大国家战略实施,深入调查扎实研究,提出更多高质量咨询意见,为雄安新区规划建设各项工作献计助力。(编辑/蔡巧怡)

关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心