网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|学风建设|下载专区
社科动态
 综合新闻 
 科研项目 
 学术交流 
 科研成果 
综合新闻
您的位置: 网站首页>>社科动态>>综合新闻>>正文
燕山大学2018年省人文社科重大课题攻关项目通过开题评审
杨帆 

  【新闻中心讯】6月1日上午,我校2018年度河北省人文社会科学研究重大课题攻关项目“河北特色新型高校智库建设研究”开题报告会在世纪楼21层第二接待室举行。中国人民大学教授谢地坤、天津市社会科学界联合会秘书长张再生、东北大学秦皇岛分校副校长王雷震,燕山大学副校长盛婉玉、孔祥东,校内相关专家、社会科学处和课题组人员参加了开题会。会议由河北省教育厅科技处正处级调研员刘树船主持,谢地坤教授担任评审组组长。

会议现场

(照片由社会科学处提供)

   刘树船介绍了河北省人文社会科学研究重大课题攻关项目的设立初衷和整体情况,并对课题研究提出了总体要求。随后课题组负责人谢中起教授分别从选题背景及意义、研究与发展现状、研究内容和方法、研究成果和进度以及经费预算等方面进行了汇报。

   与会专家对课题论证给予了充分的肯定,并对课题研究内容、研究方法和成果形式提出了建设性意见,同时针对河北省高校智库建设问题进行了探讨。专家指出,在课题研究过程中,要充分利用燕山大学的学科优势,充分借鉴其他高校、单位的成果,进一步优化课题组人员构成;在成果模式上,将咨政报告作为本课题的重要部分,注重成果的质量,提升智库建设的地位,开阔视野、深入社会调查研究,为全面提升河北省高校智库建设做出贡献。专家认为,河北省高校智库建设,要将学术范式向智库范式转变,特别注意人才培养与咨政建设相结合。

   课题组成员认真聆听了专家组的评议,并表示将充分吸收专家的意见和建议,积极落实,对团队人员进行合理分工,继续完善课题的研究思路和设计,运用先进理论、工具及权威数据进行调查研究,产出优秀成果,确保高质量地完成课题研究的目标和任务,更好地服务于我省高校智库建设。

   会后,盛婉玉和孔祥东陪同来校专家参观了“修仁行艺”——艺术与设计学院2018届毕业生设计作品展。(编辑/蔡巧怡)

关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心