网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|学风建设|下载专区
社科动态
 综合新闻 
 科研项目 
 学术交流 
 科研成果 
综合新闻
您的位置: 网站首页>>社科动态>>综合新闻>>正文
燕山大学首获国家社科基金艺术学项目
 

【新闻中心讯】2018年度国家社科基金艺术学项目立项名单公示期已经结束,我校艺术与设计学院马玉峰老师申报的《中国钢琴音乐和声民族化的历史演进》项目获得一般项目资助,这是我校首次获得国家社科基金艺术学单列学科项目立项。

中国钢琴音乐创作已有百年历史,众多中国作曲家立足本民族音乐传统与西方作曲技法相结合的道路,创作出了大量经典作品。《中国钢琴音乐和声民族化的历史演进》项目结合不同历史时期的社会背景和音乐思潮,系统研究中国钢琴音乐的和声民族化技法,揭示其百年演变的历程,该研究对于建构中国音乐理论体系、提升中华民族的文化自信将起到一定的支撑作用。

国家社科基金艺术学项目是国家社科基金的三个单列学科项目之一,该项目主要用于资助文化艺术科学研究和培养文化艺术科学人才,旨在推动我国当前文化艺术建设,追求学科前沿发展,是代表我国艺术科学研究最高水平的项目之一。2018年度国家社科基金艺术学项目经过受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,共立项200余项,河北省共有3个项目获得立项。

关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心