网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|学风建设|下载专区
社科动态
 综合新闻 
 科研项目 
 学术交流 
 科研成果 
综合新闻
您的位置: 网站首页>>社科动态>>综合新闻>>正文
燕山大学召开人文社科研究机构工作研讨会
 

 

7月10日上午,燕山大学人文社科研究机构研讨会暨优秀研究机构评审会在世纪楼1910会议室召开。副校长王德松,相关学院推荐的18个校内人文社科研究机构负责人、新研究机构申请人、各文科学院以及国际合作处、教务处、计划财务处、实验室与资产管理处、大学科技园、社会科学处等单位负责人参加了会议。会议由社会科学处处长袁旭梅主持。

会议现场

会上,社会科学处介绍了校内人文社科研究机构的总体建设情况,各学院负责人介绍了本学院的人文社科研究机构建设和运行情况。18个经学院推荐的研究机构负责人分别汇报了2018年度建设情况与2019年度工作计划,分享了经验做法,分析了存在的问题,并进行了答辩。随后,新研究机构的申请人从成立意义、人员构成、研究基础以及未来的方向任务等方面进行了汇报和答辩。与会专家对研究机构的运行模式和发展计划表示赞同,同时从学科凝练、网站建设和人才培养等方面给出了建议。根据各研究机构2018年度建设运行情况和答辩情况,研讨会共评选出5个优秀研究机构。

王德松在总结讲话中对各研究机构取得的成果给予了充分肯定,他表示,人文社会科学非常重要,要协同相关职能部门搭建平台创造条件支持老师开展研究。此次研讨会的召开,促进了各人文社科研究机构之间的相互交流与学习,将为研究机构进一步凝练机构方向、培养优秀人才、深化学术交流与合作起到良好的推动作用。

关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心