网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|学风建设|下载专区
社科动态
 综合新闻 
 科研项目 
 学术交流 
 科研成果 
综合新闻
您的位置: 网站首页>>社科动态>>综合新闻>>正文
河北大学陈志国教授来燕山大学作报告
 

1月12日,由燕山大学社会科学处举办的《社科讲坛》在世纪楼18楼报告厅举行,本次讲座的主题为《国家社科基金项目申报中关键问题认知的交流》,特别邀请到河北大学陈志国教授主讲,讲座由社会科学处副处长周高仪主持,来自我校6个文科学院的教师和研究生共计50余人参会。

陈志国教授作报告

陈志国担任河北大学社科处处长多年,他结合从事社科科研管理的体会,立足自身申请国家社科基金的成功经验,围绕哲学社会科学研究的热点问题,从国家社科基金课题选题、课题论证、课题积累、课题团队以及申报书填写等方面作了细致、全面的讲述。陈志国生动地引用了大量案例进行讲解,使师生们深受启发。会后,陈志国还对我校2020年度部分国家社科基金的申报书进行了专门指导。报告现场气氛活跃,互动良好。

此次申报辅导讲座内容丰富、针对性强,为我校教师申报国家社科基金项目掌握要领、增强信心、提高申报质量提供了重要指导和帮助。

陈志国,教授、博士生导师,国务院特殊津贴专家,河北省管优秀专家,河北省政府特殊津贴专家,河北省政协议政咨询委员会委员,河北省政府参事室特约研究员。现任河北大学区域经济研究所所长、河北省生态与环境发展研究中心首席专家,河北大学资源利用与环境保护研究中心主任,中国商业统计学会常务理事,河北省投入产出协会副理事长。主要研究方向为统计学、区域经济学。曾在《经济研究》、《财政研究》等学术刊物发表论文40余篇,出版学术著作3部。主持国家社科基金项目、教育部人文社科规划项目等省部级以上项目11项。曾获河北省第九届社科基金项目优秀成果一等奖、河北省第十五届哲学社会科学优秀成果一等奖、全国统计科技进步二等奖、第八届全国统计科学研究优秀成果二等奖、第九届全国统计科研优秀成果一等奖等。

关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心