燕山大学召开人文社会科学研究平台工作推进会

【新闻中心讯】10月20日上午,燕山大学人文社会科学研究平台工作推进会在世纪楼2103会议室召开。副校长王德松,文科学院主要负责同志、“两院一中心”主要负责同志、省级研究平台负责人代表、校内新设研究平台负责人代表、校内保留研究平台负责人代表参加了会议。会议由社会科学处正科级秘书张雅君主持。

会议现场

会上,张雅君对《燕山大学人文社会科学研究平台管理办法(试行)》文件情况进行了汇报,介绍了文件出台背景并解读了文件内容。

研究平台负责人代表,河北省公共政策评估中心首席专家刘邦凡、燕山大学县域振兴发展政策研究中心负责人王春城、燕山大学认知科学与神经管理研究中心负责人靖鲲鹏分别介绍了研究平台的建设经验和工作规划。

王德松讲话

王德松在总结讲话中指出,人文社科研究平台是学校科研创新体系的重要组成部分,在推动我校人文社科学科交叉融合、凝练学术方向、促进学术交流、产出高端成果等方面都发挥了十分重要的作用。他对平台建设工作提出四点要求:一是要高度认识人文社科研究平台建设工作;二是要凝练研究方向,形成优势领域;三是要注重人才培养,加强队伍建设;四是要明确目标定位,谋划发展路径。

下一步,学校相关单位将认真贯彻落实《燕山大学人文社会科学研究平台管理办法(试行)》,推进我校各级各类人文社科研究平台建设,提升平台的创新力和竞争力,产出更多标志性科研成果,推动我校人文社会科学高质量发展。(编辑 岳睿燕)