燕山大学召开2024年度国家社科基金培育项目专题辅导会

【新闻中心讯】为推进我校2024年国家社科基金项目申报工作,规范我校国家社科基金培育项目管理,提高项目申报质量,加快人文社会科学研究发展,11月7日上午,燕山大学2024年度国家社科基金培育项目专题辅导会在世纪楼2103会议室召开,学校邀请到中国现代国际关系研究院研究员李会明进行专题辅导,本年度获批立项的17位培育项目负责人参加了会议。会议由社会科学处处长周高仪主持。

会议现场

会上,社会科学处首先对燕山大学国家社科基金培育项目的基本情况、项目实施过程中需要注意的问题、结题要求和经费使用要求等进行了介绍。随后,2023年度国家社科基金项目立项负责人、经济管理学院青年教师刘伟岩从培育项目负责人的角度为大家分享了成功获批国家社科基金项目的经验。

李会明作辅导报告

李会明研究员结合评审专家经验,从各项目的选题、申请书撰写规范、经费预算编制、申报注意事项等方面进行了全面深入的指导和讲解。在互动环节,与会教师针对项目选题、研究方向等问题进行了提问交流,李会明研究员逐一进行了细致的解答。

本次专题辅导会是学校推进本年度国家社科基金项目申报工作的重要举措,下一步学校将继续做好燕山大学国家社科基金培育项目的管理和服务,深入推进2024年度国家社科基金项目申报组织工作,保持我校国家社科基金项目立项数量稳定增长的良好趋势,助力学校“双一流”建设。(编辑 岳睿燕)