燕山大学2个河北省哲学社会科学研究基地在2023年度考核中获得“优秀”等次

【新闻中心讯】近日,河北省社会科学院、河北省社会科学界联合会发布了《关于2023年度研究基地(含培育)考核结果的通报》,依托燕山大学建设管理的河北省公共政策评估研究基地、河北省东北亚丝路文明研究基地均获得“优秀”等次。

此次,省社科院(社科联)按照《河北省哲学社会科学研究基地管理办法》和《2023年度河北省哲学社会科学研究基地(含培育)考核工作方案》,对51个研究基地进行了考核,共有10个研究基地被评为“优秀”等次。

考评结果

我校2个研究基地自成立以来,在发挥研究基地品牌作用、凝练学术方向、汇聚研究队伍、开展协同创新以及产出高水平创新成果等方面取得了良好的建设成效。下一步,学校将结合《燕山大学人文社会科学研究平台管理办法(试行)》,进一步提升研究基地的创新力和竞争力,产出更多标志性科研成果。(编辑 高慧渊)