燕山大学荣获多项“CTTI2023年度智库最佳案例与优秀成果”奖励
张雅君

【新闻中心讯】12月11日,由南京大学、云南大学与江苏省社会科学院共同主办的“2023新型智库治理论坛”在云南昆明召开。论坛以“超智能社会、全球治理与新型智库建设”为主题,深入贯彻落实党的二十大精神,加快新时代新征程中国特色新型智库高质量发展。

论坛现场

论坛发布了CTTI2023年度智库建设最佳案例和智库优秀研究成果。燕山大学共荣获最佳案例1项,优秀成果8项,其中特等奖1项、一等奖2项、二等奖5项。我校作为智库优秀研究成果代表参加了现场领奖。

颁奖现场

燕山大学河北省设计创新及产业发展研究中心申报的《新型智库服务建设之设计赋能乡村振兴发展范式》荣获CTTI2023年度智库建设最佳案例“优秀案例”,燕山大学县域振兴发展政策研究中心《加快构建引领乡村产业振兴的数字经济体系》荣获CTTI2023年度智库研究优秀成果特等奖,燕山大学互联网+与产业发展研究中心申报的《加强国际传播能力建设 向世界展示真实立体全面的中国》、燕山大学全面依法治省研究院申报的《完善我省各级群众工作中心运行机制的建议》荣获CTTI2023年度智库研究优秀成果一等奖。

获奖证书

“新型智库治理论坛”自2016年以来已连续举办6届,论坛发布的CTTI是南京大学中国智库研究与评价中心和相关研究机构联合研创的、具有自主知识产权的大型智库搜索引擎与数据管理平台,其权威性和客观性获得业界广泛认可。

此次我校在“2023新型智库治理论坛”取得的突出成绩,充分彰显了学校的新型智库建设水平和决策咨询服务能力。下一步,学校将继续充分发挥高校智库在咨政建言、理论创新等方面的功能作用,持续提升决策咨询服务能力,推动学校新型智库建设迈上新台阶。(编辑 高慧渊)