燕山大学召开2024年度人文社科重点工作推进会

【新闻中心讯】为进一步落实学校2024年工作要点,安排部署全年人文社科重点工作,3月5日上午,学校组织召开了2024年度人文社科重点工作推进会。燕山大学副校长王德松、各文科学院院长、人文社科“两院一中心”负责人、研究平台(智库)负责人及专家代表参加了会议,会议由社会科学处处长周高仪主持。

会议现场

会上,周高仪对燕山大学2024年人文社科重点工作进行了汇报。他围绕国家社科基金重大项目培育、高水平决策咨询成果培育、省社科优秀成果奖申报、国家级项目立项、国家哲学社会科学成果文库申报、研究平台(智库)建设、人文社科“两院一中心”建设等七个方面对本年度人文社科重点工作目标和举措进行了介绍。随后,与会人员就国家社科基金重大项目和高水平决策咨询成果培育等问题进行了深入交流,并对学校人文社科工作提出了意见建议。

王德松讲话

王德松在讲话中肯定了近年来学校在人文社科工作中取得的成绩并对2024年度学校人文社科工作的开展提出了三点希望:一是聚焦人文社科发展的重点任务,加强调查研究,科学谋划未来工作;二是认真梳理本次会议的意见建议,相关部门协同配合,共同推动学校人文社科事业发展;三是各文科学院和研究平台要勇于探索、拓宽渠道,围绕重大项目、成果获奖、决策咨询等开展高质量研究,力争实现新突破。

本次会议是落实学校2024年度工作要点、加强人文社会科学建设重要举措,学校将认真吸纳总结本次会议精神,指导本年度社科重点工作,推动学校人文社科工作持续快速发展。(编辑 高慧渊)