燕山大学召开国家社科基金培育项目总结交流会

【新闻中心讯】为了总结我校国家社科基金培育项目前期工作,做好下一步培育工作规划,推进我校2024年度国家社科基金申报工作,4月24日上午,燕山大学国家社科基金培育项目总结交流会在世纪楼2103会议室召开。燕山大学副校长王德松出席会议,各文科学院主管科研副院长、2024年度燕山大学国家社科基金培育项目负责人、社会科学处全体工作人员参加了会议。会议由社会科学处处长周高仪主持。

王德松讲话

会上,社会科学处杨帆对我校国家社科基金培育项目的整体情况和近期工作要求进行了介绍。文法学院副院长郑志峰从项目遴选、支持政策等方面介绍了学院的整体实施情况,艺术与设计学院副教授于雷作为培育项目负责人代表分享了成功获批国家社科基金项目的经验。随后,各文科学院负责同志、项目负责人等进行了分享与交流。

王德松在总结讲话中充分肯定了学校国家社科基金培育项目取得的成效并对今后工作提出了四点要求:一是加强统筹协调和论证指导,组织好培育项目负责人申报本年度国家社科基金项目;二是进一步完善培育项目体系,推动开展卓越研究,培育国家社科基金重大项目,逐步改进年度项目培育工作体系;三是严格按照财务相关要求执行经费支出,避免在经费考核与审计过程中出现问题;四是切实做好培育项目绩效评价工作,提高培育项目经费使用效益。

在2024年的国家社科基金申报工作中,学校深入落实有组织的科研,有计划、有层次地开展相关工作。下一步学校和各相关学院将按照本次会议精神,认真做好本年度的国家社科基金申报以及培育相关工作,力争实现新的突破。(编辑 高慧渊)