您的位置: 网站首页>>社科动态>>科研成果>>正文
燕山大学多项智库成果获批示采纳

【新闻中心讯】近日,燕山大学2项智库成果获得了省级领导的肯定性批示,1项智库成果被民盟河北省委采用上报。

经济管理学院张亚明教授团队撰写的《加强跨境电商综合试验区建设,推动河北省跨境电商驶入创新发展新赛道》,被河北省政协选为支持跨境电商健康发展专题协商会口头发言,为专题协商会报告的形成提供了重要依据,获得了正省级领导的批示。

高等教育发展研究中心李兴国副研究员撰写的《关于新时代推进我省高等教育高质量发展》作为燕大智库成果专报2021年第20期上报,得到了副省级领导的肯定性批示,并转有关部门落实。该报告结合河北省实际,针对如何加快推进我省高等教育高质量发展提出了具体建议。

理学院陈月娥教授撰写的《应重视离校未就业大学生职业再培训工作》被民盟河北省委采用,上报至民盟中央、省政协、省委统战部。该报告指出了离校未就业毕业生的职业再培训的重要性,并提出了再培训的具体方法。

今后,学校将持续推进新型智库建设,加强选题的研究和引导,拓宽成果报送渠道,积极促进文理、文工交叉融合,严把成果质量关,力争产出更多高水平智库成果,服务经济社会发展。