征文活动
您的位置: 网站首页>>活动预告>>学术报告>>正文
燕山大讲堂《中华优秀传统文化之戏剧进校园》

活动时间:2023年9月30日(周六)9:30 活动地点:艺术与设计学院音乐馆

时间:2023年9月30日(周六)上午9:30

报告人:刘秀荣、靳灵展、杨春利、许丽丽、邢建强、樊红霞

地点:艺术与设计学院音乐馆

报告人简介:

刘秀荣,国家一级演员,中国戏剧二度梅花奖得主。把评剧传播到四十七个国家,十次赴台湾文化交流,拍摄了25集《刘秀荣看台湾》。全国劳动模范。

靳灵展,国家一级演员,已故著名评剧表演艺术家赵丽蓉的弟子,中国戏剧家协会会员,她以精湛的艺术表现力,荣获了中国艺术节表演一等奖,曾以第一名的总成绩夺得第三届“中国戏曲红梅荟萃”“中国戏曲红梅之星”大奖。

杨春利,评剧老生演员,师承评剧大师马泰先生,现为石家庄评剧院青年评剧团副团长,评剧名家。曾获第六届中国“映山红”民间艺术节优秀演员奖,第九届、第十一届中国评剧艺术节优秀演员奖。

许丽丽,国家一级演员,著名评剧表演艺术家刘秀荣弟子。曾获中国评剧艺术节表演一等奖、中国戏曲红梅奖,京津冀相声小品大赛金奖、中央电视台一鸣惊人年度金奖等多项荣誉,同时被评为“跨世纪拔尖人才”。

邢建强,国家二级演员,曾在《胡风汉月》《杨三姐告状》《白毛女》等剧中扮演主要角色,曾在全国重点剧目大型话剧《春天的承诺》《宋庆龄与新中国》《西柏坡往事》中饰演主要角色。

樊红霞,藁城区文化馆副馆长,国家二级演员,评剧表演艺术家刘秀荣弟子。曾三次荣获中国文化艺术政府奖“群星奖”、并获“群文之星”称号。首届和第五届中国评剧票友大赛,均荣获一等奖并被授予中国评剧“十大名票”称号、第四届河北省“燕赵红梅奖”比赛荣获“红梅大奖”、中国戏剧家协会艺术发展中心第四届“中国戏曲红梅荟萃”“红梅花”称号、中央电视台戏曲频道“评韵绽放”全国评剧票友大赛荣获“十强票友”称号、河北省“燕赵文化之星”称号、石家庄市市管拔尖人才。

燕山大学社会科学处

燕山大学艺术与设计学院