申报信息
 厅局(市)级项目
 其它项目
国家社会科学基金
您的位置: 网站首页>>科研项目>>国家级项目>>国家社会科学基金>>正文
全国教育科学规划课题(教育学单列学科)简介

1、项目简介:为了搭建教育科学研究的平台,引领教育科学研究的发展方向,凝聚科研力量,体现国家和社会的需求。全国教育科学规划课题面向全国,坚持导向,突出重点,公平竞争,择优立项,确保质量,实行目标管理与过程管理相结合,重点管理与一般管理相结合,集中管理与分级管理相结合,经济手段、法律手段和信用手段相结合,明确相关各方的责权利。
    2、资助额度:重点项目20-25万元,一般项目12-15万元,青年项目10-12万元
    3、资助领域:教育学
    4、项目分类:设立国家社会科学基金教育学重大课题、重点课题、一般课题、青年基金课题和教育部课题
    5、申报条件:
    ⑴享有中华人民共和国公民权,遵守中华人民共和国宪法,拥护社会主义制度和中国共产党的领导。
    ⑵具有副高级以上专业技术职称。不具备副高级以上专业技术职称的,须有两名正高级专业技术职称的同行专家书面推荐。
    ⑶必须能够真正承担和负责组织、指导课题的实施。不能从事实质性研究工作的,不得申请。
    ⑷申请人同时只能申报一个课题。以往承担的全国教育科学规划课题必须按规定结题,未结题者不能申报。
    ⑸国家重大课题、国家重点课题的申请人必须有承担并完成过省部级以上教育科研课题的经历。
    ⑹青年课题的申请人和课题组成员年龄均不得超过40周岁(以申报截止日期为准)。
    6、受理时间:每五年发布一次,通常在每个五年计划实施的第一年第一季度向全国公布;规划执行期间,每年发布年度课题指南并组织课题的申报和评审工作,每年度课题申报自申报公告发布之日起开始,课题申报受理期限一般为二个月。