网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|下载专区
工作通知
 通知公告 
 项目申报 
 项目结题 
通知公告
您的位置: 网站首页>>工作通知>>通知公告>>正文
关于征集2018年度国家社科基金重大项目选题的通知
 

各相关学院:

为做好2018年度国家社科基金重大项目招投标工作,广泛听取社科界专家学者的意见和建议,全国哲学社会科学规划办公室发布了《关于征集2018年度国家社科基金重大项目选题的通知》(附件1),面向全国公开征集选题。现将有关事项通知如下:

1.征集内容。本次选题征集重点围绕加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,从不同学科、不同领域提出一批具有重大学术创新价值和文化传承意义的选题。

2.基本要求。拟定重大项目选题要坚持正确政治导向,具有明确的研究目标、鲜明的问题意识、厚重的学术分量和较强的创新价值,体现有限规模和突出重点的原则。选题文字表述要科学、严谨、规范、简洁,一般不加副标题(可参阅历年重大项目立项课题)。选题应避免与已立项的马克思主义理论研究和建设工程项目、国家社科基金重大项目、国家社科基金各类专项、教育部人文社会科学重大攻关项目以及其他国家级重大项目重复。凡以前提供过的内容相同或相近的选题此次一律不再推荐。

3.选题的产生和报送。各学院要结合自身研究优势和特色,组织专家学者进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性和规范性。各类选题须填写《国家社科基金重大项目选题推荐表》,附2000字左右的文字说明。

4.时间安排。请学院积极组织,按照通知要求填写《国家社科基金重大项目选题推荐表》(附件2)和《选题汇总表》(附件3),并于320日前将电子版发送至wkb@ysu.edu.cn,纸质版报送至社会科学处。

联系电话:8074551

点:世纪楼10层1012B

社会科学处

201814

附件【附件1-关于征集2018年度国家社科基金重大项目选题的通知.docx已下载
附件【附件2-国家社科基金重大项目选题推荐表.doc已下载
附件【附件3-国家社科基金重大项目推荐选题汇总表.xls已下载
关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心