网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|下载专区
工作通知
 通知公告 
 项目申报 
 项目结题 
项目申报
您的位置: 网站首页>>工作通知>>项目申报>>正文
关于申报2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)的通知
 

 

各相关单位:

2017年度教育部人文社科研究“工程科技人才培养研究”专项课题的申报工作已经开始,请各单位根据通知要求组织申报工作,现将申报有关事宜通知如下:

一、课题类别及资助额度

本专项公开招标,分为重点项目和一般项目两类,申报须依据指南(详见附件)。重点项目每项资助经费不超过20万元,一般项目每项资助经费不超过10万元。研究周期原则为2年。个别项目如有特殊原因经批准可延长,但延期最长不超过1年;最终成果应为咨询报告、专著或论文,其中咨询报告为必选项,要求为国家提出相关政策建议。

二、申报条件

1、我校有2个申报名额,由社科处组织专家进行评审,择优上报。鼓励各高校联合企业及科研机构共同开展研究。

1)重点项目申请者需具备下列条件之一:中国工程院院士、中国科学院院士、教育部长江学者特聘教授、国家自然科学基金杰出青年基金获得者、国家级教学名师奖获奖者;

2)一般项目申请者,应为高校具有高级职称(含副高)的在编在岗教师。

2、有以下情况之一者不得申报本专项:

1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目等各类项目)负责人;

2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2014年(含)以来因各种原因被撤销者;

3)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科项目等各类项目)、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明;

4)申报2017年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。

3、申请国家社科基金年度、青年、后期资助、西部和单列学科项目的负责人同年度不能申请本专项。

4、连续2年(本次指20152016年)申请教育部一般项目(含专项任务项目)未获资助的申请人,暂停1年本专项申请资格。

三、申报程序

2017年度一般项目采取网上申报方式,具体操作流程可查看“教育部人文社会科学研究管理平台”(链接地址:https://xm.sinoss.net/indexAction!to_index.action),请申请人将填好的2017年新版《申请书》(附件3)电子版同时上传至教育部人文社会科学研究管理平台网上申报系统和燕山大学科研管理系统,并提交书面《申请评审书》一式两份(A4纸打印,左侧装订,B表不得出现申请者学校、姓名等有关信息,AB表装订在一起)

四、申报工作时间节点

请各相关单位组织广大老师积极申报,做好课题论证和格式审查工作,并于226日前统一将《申请评审书》和领导签字、单位盖章的《教育部人文社会科学项目申报一览表》(可由科研管理系统导出后修改生成)报送到社科处。

联系电话:8074551

点:世纪楼101012B

电子邮箱:wkb@ysu.edu.cn

社会科学处

2017123

附件【附件2-招标指南.doc已下载
附件【附件3-申请书.zip已下载
附件【附件1-教育部社科司 中国工程院教育委员会关于2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(工程科技人才培养研究)申报工作的通知.docx已下载
关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心