网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|下载专区
工作通知
 通知公告 
 项目申报 
 项目结题 
项目申报
您的位置: 网站首页>>工作通知>>项目申报>>正文
关于申报2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)的通知
 

各相关单位:

 

2017年度教育部人文社科研究“高校思想政治工作”专项课题的申报工作已经开始,请各单位根据通知要求组织申报工作,现将申报有关事宜通知如下:

 

一、课题类别及资助额度

 

 本次项目分为:(1)思想政治工作课题,每项资助经费原则上为10万元,研究周期为3年;(2)辅导员骨干专项课题,每项资助经费原则上为2万元,研究周期为1年。

  课题可根据课题指南(见附件)提出的重点研究方向申报,也可在符合课题立项宗旨前提下,结合实际自拟题目,并在课题名称后用括号注明所依托重点研究方向的序号

  辅导员骨干专项课题由高校专职辅导员(指在院系一线从事大学生思想政治教育工作的在编在岗人员,包括院系党总支副书记、学工组长、团总支书记等)自拟题目申报。课题应立足大学生思想政治教育工作的实际问题设计研究题目,切忌空泛。

二、申报条件

 

1我校最多只能参与每类课题的2个项目申报,由社科处组织专家进行评审,择优上报。

 

2、有以下情况之一者不得申报本专项:

 

1)在研的教育部人文社会科学研究项目(含重大课题攻关项目、基地重大项目、后期资助项目、一般项目等各类项目)负责人;

 

2)所主持的教育部人文社会科学研究项目自2014年(含)以来因各种原因被撤销者;

 

3)在研的国家社科基金项目(含重大项目、重点项目、一般项目、青年项目、后期资助项目、西部项目和单列学科项目等各类项目)、国家自然科学基金各类项目负责人,以上项目若已结项需附相关证明;

 

4)申报2017年度教育部人文社会科学研究一般项目其他类别项目者。

 

3、申请国家社科基金年度、青年、后期资助、西部和单列学科项目的负责人同年度不能申请本专项。

 

4、连续2年(本次指20152016年)申请教育部一般项目(含专项任务项目)未获资助的申请人,暂停1年本专项申请资格。

 

三、申报程序

 

2017年度一般项目采取网上申报方式,具体操作流程可查看“教育部人文社会科学研究管理平台”(链接地址:https://xm.sinoss.net/indexAction!to_index.action),请申请人将填好的2017年新版《申请书》(附件3)电子版同时上传至教育部人文社会科学研究管理平台网上申报系统和燕山大学科研管理系统,并提交书面《申请评审书》一式两份(A4纸打印,左侧装订,B表不得出现申请者学校、姓名等有关信息,AB表装订在一起)

 

四、申报工作时间节点

 

请各学院组织广大老师积极申报,做好课题论证和格式审查工作,并于226日前统一将《申请评审书》和领导签字、单位盖章的《教育部人文社会科学项目申报一览表》(可由科研管理系统导出后修改生成)报送到社科处。

 

联系电话:8074551

 

点:世纪楼101012B

 

电子邮箱:wkb@ysu.edu.cn

 

社会科学处

 

201726

附件【附件1-教育部社科司关于2017年度教育部人文社会科学研究专项任务项目(高校思想政治工作)申报工作的通知.docx已下载
附件【附件3-申请书.zip已下载
附件【附件2-课题指南.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心