网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|下载专区
工作通知
 通知公告 
 项目申报 
 项目结题 
项目申报
您的位置: 网站首页>>工作通知>>项目申报>>正文
关于开展重点专项研究的通知
 

各有关单位和老师:

河北省哲学社会科学规划办公室近日发布了《关于开展重点专项研究的通知》(附件),现将相关要求通知如下:

1.科学选题论证。社科工作者可根据选题方向(附后)或自身研究特长自拟题目。研究成果要紧贴河北实际,说理论述要观点鲜明、事实清楚、数据准确,对策建议要条理清晰、措施具体、可操作性强。

2.坚持学术诚信。研究成果总字数一般不超过6000字,复制比一般不超过10%。

3.成果有关待遇。省哲学社会科学规划办公室将组织专家对研究成果进行鉴定。符合质量要求的研究成果将通过《河北智库报告》上报省领导参阅,获得省领导肯定性批示的,作为省社科基金项目办理结项手续,给予一定资金支持。

4.申报材料及要求。请各单位于9月11日前将本单位申报材料电子版发送至社科处邮箱wkb@ysu.edu.cn,并在主题中注明重点专项研究”。申报材料电子版包括研究成果、检测报告单(通过“中国知网”学术不端文献检测系统检测的结果)、作者简介及联系方式。

联系电话:8074551

 点:世纪楼10层1012B

电子邮箱:wkb@ysu.edu.cn

社会科学处

2017年8月22

重点专项研究选题方向

 

一是关于推进全省新一轮开放研究。 主要围绕三个沿海市,特别是如何统筹协调省内几大港口更好发挥在开放中的作用,沿海地区基础设施如何布局等开展研究。  

 

二是关于推动钢铁业去产能研究。重点围绕“坚决去、主动调、加快转”,以供给侧结构性改革为主线,扎扎实实推进去产能工作。

 

三是关于产业结构战略性转变研究。重点围绕创新、改革、开放、融合、质量五项关键措施,按照赵克志书记8月10日—11日在唐山调研时在讲话精神开展研究。

附件【附件-关于开展重点专项研究的通知.docx已下载
关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心