网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|学风建设|下载专区
工作通知
 通知公告 
 项目申报 
 项目结题 
项目申报
您的位置: 网站首页>>工作通知>>项目申报>>正文
关于申报2022年度河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目的通知
 

各相关单位和教师:

2022年度河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目现开始申报,请各单位积极组织,做好课题申报工作。现将通知要点和相关事项通知如下:

一、本年度河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目设置重点项目、一般项目、青年项目。重点项目申请人需具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位。重点项目的申请者,须是完成过厅级以上同专业研究课题的负责人。一般项目申请人需具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位;不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的申报一般项目,必须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。一般项目的申请者,须在与申报项目相关研究领域的期刊发表相关研究论文至少2篇,或有主持完成的相关研究专著。青年项目申请人和课题组成员的年龄均不超过35周岁(1987年5月23日后出生),具有副高级以上(含)专业技术职称(职务),或者具有博士学位的可以直接申报,不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或者博士学位的须有两名具有正高级专业技术职称(职务)的同行专家书面推荐。

全日制研究生不能申请,具备申报条件的在职博士生(博士后)从所在工作单位申请。河北省文化和旅游厅机关工作人员不能申请或者作为课题组成员参与申请。

申请人填报课题组成员或推荐人有关信息资料前,必须征得本人同意,否则视为违规申报。

  1. 申报者应根据《2022年度河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目课题指南》(以下简称《课题指南》)的要求,选择研究方向,自行设计具体题目。课题名称的表述应科学、严谨、规范、简明,一般不加副标题。不符合本《课题指南》的申请不予受理。为进一步突出重点,针对我省文化和旅游发展中亟待研究回答的重大理论与实践问题,《课题指南》确定了若干优先研究方向(以“*”标注),为科研人员提供研究参考。

  2. 河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目的完成时限,自批准立项之日起计算,基础理论研究一般为1至2年,应用对策研究一般为1年。

  3. 申请人必须从事实际研究工作并真正承担和负责组织项目的实施。为确保申请人有足够的时间和精力从事课题研究,项目申请作如下限定:(1)课题负责人同年度只能申报一个河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目,且不能作为课题组成员参与其他河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目的申请;课题组成员同年度最多参与两个河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目申请。(2)在研的河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目的负责人不得以课题负责人的身份申请新的河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目,可以以课题组成员身份最多参与一个河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目的申报。(3)凡以在研或已结项的各级各类项目为基础申请河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目,须在申报时注明所申请项目与已承担项目的联系和区别,且不得以内容基本相同的同一成果申请多家课题项目结项。(4)凡以博士学位论文或博士后出站报告为基础申报河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目,须在申报材料中注明所申请项目与学位论文(出站报告)的联系和区别,申请鉴定结项时提交学位论文(出站报告)原件。(5)不得以已出版的内容基本相同的研究成果申请河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目。(6)凡以河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目名义发表阶段性成果或最终成果,不得同时标注多家课题项目字样。

  4. 评审采用“活页”匿名方式,“活页”论证字数不超过6000字,应注明申报课题的名称,并不得出现申请人、课题组成员姓名和申请人所在单位名称等有关信息,否则不予评审。

  5. 如课题获准立项,申请人登录申报管理系统填写立项通知书回执。申报系统生成的《申报书》视为有约束力的资助合同文本。项目负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务。项目研究的最终成果将实行匿名鉴定。申请结项的年度项目最终成果要符合以下条件:论文,要求在公开刊物上发表至少1篇;著作,一般要求10万字以上;研究报告,一般要求1万字以上,其主体核心内容公开发表。(总文字复制比一般不超过12%)

    、申报程序

    1.本年度项目实行网上申报(网址为:http://hbwlkyglxt.hebeitour.com.cn/)。申报管理系统将于4月30日开通启用。请申请人登录申报管理系统,按照《河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目管理系统使用手册》有关说明注册帐号并提交申报材料。

    2.请申请人于5月19日前完成线上申报。各单位于5月25日前将系统导出的论证“活页”(5份)交至社科处。

    联系电话:8074551

    地点:世纪楼10层1008

    电子邮箱:wkb@ysu.edu.cn

    社会科学处

    2022427

 

附件【附件2-2022年度河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目课题指南.docx已下载
附件【附件1-2022年度河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目申报公告.doc已下载
关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心