网站首页|部门概况|文科院系|研究基地|学科梯队|研究成果|科研项目|管理文件|下载专区
社科动态
 综合新闻 
 科研项目 
 学术交流 
 科研成果 
综合新闻
您的位置: 网站首页>>社科动态>>综合新闻>>正文
燕山大学心理咨询教师撰写的《师说心语》获得“全国优秀社会科学普及作品”荣誉称号
 

【新闻中心讯】近日,全国社会科学普及工作组委会发布了《关于表彰全国优秀社会科学普及专家、优秀社会科学普及工作者、优秀社会科学普及作品和全国社会科学普及基地的决定》,我校学生工作处心理健康教育服务中心臧刚顺副教授组织撰写的《师说心语》获得“全国优秀社会科学普及作品”荣誉称号。

《师说心语》围绕大学生生活以书信方式展开,涵盖生活、人际、情绪、爱情、性格、成长、学校心理咨询指南和心理障碍诊治指南等8个主题,做到了科学性与可读性并重、实用性与启发性结合。该书在2015年得到了河北省社会科学普及读物出版资助项目的资助,由燕山大学出版社正式出版。

经各单位报送、各省市区社科联推荐,全国社会科学普及工作组委会共对134部科普著作授予了“全国优秀社会科学普及作品”荣誉称号,其中河北省有3部作品获此殊荣。

关闭窗口

Copyright © 2013燕山大学社会科学处 All Rights Reserved   开发与技术支持: 燕山大学信息技术中心