高校国防科技工作交流研讨会在线上召开

【新闻中心讯】3月25日,高校国防科技工作研讨会通过腾讯会议线上举行。会议主要围绕国防科技创新管理、国防科技领域教师科研评价等方面展开交流研讨。本次研讨会共有来自长春理工大学、杭州电子科技大学、中北大学、沈阳航空航天大学、西南科技大学、南昌航空大学、山东理工大学、河北工业大学、燕山大学等,共9所高校(其中局省共建高校8所)的科研管理、发展规划、人事管理等职能部门领导近20名参加会议。河北省教育厅科技处副处长张建荣出席了会议。燕山大学科学技术研究院、先进技术研究院、人力资源处、社会科学处、公共管理学院主要负责同志及专家线上参加会议。科学技术研究院常务副院长严书亭出席会议并致辞。会议由先进技术研究院副院长齐效文主持。

严书亭对参会嘉宾表示欢迎,并简要介绍了学校国防军工科研情况。他说,军民融合是学校办学特色之一,学校一直致力于拓展国防军工科研领域,提高服务国防军工能力,本次交流得到省教育厅及兄弟高校的大力支持,将有力推动高校国防科技事业的发展。

燕山大学公共管理学院教授李春林作了题为《高校国防科技等特殊领域教师科研评价研究》的报告。随后,长春理工大学科学技术研究院常务副院长蔡红星,中北大学国防工业处处长宋胜涛,沈阳航空航天大学科技处处长屈力刚,西南科技大学发展规划处处长王德平,南昌航空大学科技处副处长徐勇,河北工业大学工业技术研究院副院长丛继坤,杭州电子科技大学军工处处长杜家友,燕山大学人力资源处处长张世良分别进行了交流发言。

张建荣在总结讲话中指出高校国防科技等特殊领域教师科研评价研究意义重大,她希望通过此次会议集聚众智、群策群力,探索提升国防科技创新能力和水平的科研管理新思路、新机制、新举措,加快推进全省国防科技等特殊领域教师科研评价改革,充分调动科研人员的积极性,为全省高校国防科技等特殊领域发展提供强有力的人才支撑。(编辑 褚玉晶)