王永贵教授为燕山大学师生作专题讲座

【新闻中心讯】为推动学校人文社会科学研究发展,7月23日晚,学校邀请到教育部特聘教授,南京师范大学马克思主义学院二级教授、博导王永贵教授,通过线下线上相结合的方式为我校师生进行专题讲座。我校相关学院教师30余人参加了现场讲座,70余名师生线上聆听了讲座。讲座由马克思主义学院党委书记王新华主持。

王新华主持讲座

周高仪对王永贵教授表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,他简要介绍了燕山大学的基本情况以及近期学校人文社科研究的主要成绩,他要求与会师生认真学习、领会吸收,并希望通过王教授进一步搭建与南京师范大学交流合作的平台。

周高仪致辞

在题为《面向国家重大战略需求的人文社会科学研究》的专题讲座中,王永贵从新时代人文社会科学研究的基本理念、哲学社会科学学术话语体系创新的中国逻辑、面向党和国家重大需求的人文社科学前景展望等三个方面,就如何做好人文社会科学研究进行了细致深入的讲解。

王永贵作报告

(照片由社会科学处提供)

此次专题讲座内容丰富、针对性强,为我校教师进行人文社会科学研究指明了方向,提供了重要指导和帮助。

王永贵,南京师范大学马克思主义学院二级教授、博导,马克思主义理论一级学科带头人。国务院学位委员会学科评议组成员,教育部特聘教授,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,中宣部文化名家暨“四个一批”人才,国家“百千万人才工程”国家级人选,享受国务院政府特殊津贴专家等。(编辑 褚玉晶)