您的位置: 网站首页>>社科动态>>学术交流>>正文
孟卫东书记为文法学院师生做讲座

【新闻中心讯】6月27日下午2:30,校党委书记孟卫东教授在人文馆214教室为文法学院师生做了一场题为“谈谈当前中国宏观经济中的几个基本问题”的讲座。

(照片由文法学院提供)

孟卫东教授从经济学的角度分析了我国当前的宏观经济处于中等发展中国家水平的现状和面临“中等收入陷阱”的挑战,然后剖析我国经济增长中通货膨胀压力和经济增长下行压力并存的矛盾,最后指出我国宏观经济政策的调整既要控制通货膨胀,又要防止经济增长下行,要协调财政政策、货币政策、汇率政策,兼顾物价稳定和经济增长的双重目标。孟卫东教授的讲座深入浅出,对当前中国宏观经济运行的精彩分析赢得了师生阵阵掌声。