征文活动

主题:科学选题与研究设计-国家基金项目的申报

时间:2018年12月14日(周五)10:00

地点:西校区经管楼A412报告厅

报告人:胡恩华,教授,南京航空航天大学管理学院

报告人简介:

胡恩华,管理学博士,南京航空航天大学教授、博士生导师。江苏省人力资源发展研究基地主任,首席专家;江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人、江苏省“六大人才高峰”计划、人力资源管理与组织行为专业委员会理事、技术与创新管理专业委员会理事、江苏省社会科学先进工作者。

胡恩华教授博士、硕士分别毕业于南京大学和西安交通大学。先后到日本的早稻田大学、美国的加州大学伯克利分校、德国的弗莱堡大学、加拿大的西蒙弗雷泽大学、俄罗斯的莫斯科大学和乌发国立航空技术大学等高校进行学术交流和合作研究。

胡恩华教授主要研究方向为人力资源管理、组织行为。先后主持三项国家自然科学基金项目、一项国家社科基金项目、两项教育部人文社会科学项目、两项国家航空科学基金、江苏省哲学社会科学重点项目、江苏省软科学重点项目、江苏省高校哲学社会科学重大和重点项目等科研项目60余项;在《Employee Relation》(SSCI)、《Applied Economic Letters》(SSCI)、《Asia Pacific Journal of Management》(SSCI)、《Pakistan Journal of Statistics》(SCI)、《科学学研究》、《科研管理》、《管理评论》、《管理科学》、《管理学报》、《系统工程》、《研究与发展管理》、《经济管理》等重要学术期刊以第一作者发表学术论文100余篇,出版专著2部、出版译著1部、主编教育部“十二五”国家规划教材1部、主编江苏省“十二五”重点建设教材1部;曾获江苏省哲学社会科学优秀成果二等奖和三等奖各一项,获江苏省第四届江苏高校人文社会科学研究优秀成果奖二等奖一项,江苏省“精品工程”优秀成果奖两项。

报告摘要:

从项目的选题和研究设计等方面出发,根据自己4项国家级项目的申报经验,详细介绍申请国家级项目的重点、难点和创新点。具体包括:如何做到顶天立地的选题;详解选题设计思路和方法;分享研究设计心得体会。

燕山大学经济管理学院

燕山大学社会科学处